Arroz e feijão. Um casamento nutritivo
Dica da Nutricionista*
A combinação do arroz com feijão é perfeita. Os dois juntos se completam para fornecer nutrientes essenciais, proteínas e calorias, para o nosso dia a dia.
O arroz é campeão em vitaminas do complexo B ( B1, B2, B3), amido, fibras, além de ser um alimento de fácil digestão e que raramente provoca alergias.
O feijão é rico em fibras, proteína, fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B9), além de ferro, potássio, zinco, fósforo, cálcio, cobre, magnésio.
Recomenda-se que sejam servidos sempre juntos. É uma combinação única e que não ocorre com outros alimentos.
A ingestão de arroz e feijão deve ser diária e não há contra indicação. Pode ser consumido tanto no almoço quanto no jantar. A proporção é de duas colheres de sopa de arroz para uma de feijão.
*Maria do Carmo de Andrade Oliveira
É nutricionista da Creche Escola Infantil Novo Espaço
Graduada pela UFV – Universidade Federal de Viçosa.
Pós graduada em Nutrição Humana e Saúde – UFLA (Universidade Federal de Lavras)